中国第一"巨人"网上征婚 对女方身高无明确要求——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    中国第一"巨人"网上征婚 对女方身高无明确要求
2009年10月07日 02:48 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
昨天,在丰台区赵亮工作的现场,市民纷纷和他合影。 记者张沫摄
【点击查看其它图片】

  眼看着比自己小的弟弟妹妹相继结婚,身高2.46米的中国第一巨人赵亮也按捺不住了,十一期间他在一个婚介网上刊登了启事,征求有缘人做自己的另一半。

  著名篮球运动员姚明被称为“小巨人”,曾经的“世界第一巨人”鲍喜顺比姚明要高出10厘米。而赵亮这个年仅27岁的河南小伙,却以2.46米的身高,比鲍喜顺还高出10厘米,超过姚明近20厘米的优势,荣登巨人排行榜第一。

  27岁的赵亮是河南濮阳人,在他16岁时身高就已达到1.90米,17岁时被推荐到省体校篮球队,体检显示他是正常生长,身体健康。但作为球队主力,赵亮在一次扣篮时左脚扭伤,一直未能痊愈,最终不得不离开篮球队。

  就这样赵亮一直默默地在家乡干农活,由于身材高大,他也曾被东北一家演艺公司相中,但最终因种种原因放弃了。直到今年4月,赵亮的亲戚帮他联系到天津一家医院,为他免费进行了脚伤手术。不久后,赵亮被欧宝地板聘请,成为公司一名管理人员。

  昨天上午,记者在集美家具城中见到了正在工作的赵亮。他正在为所服务的企业进行宣传,“孩子真棒,我看过你的节目,等大妈有钱一定给你定做一双合适的鞋子。”一位大妈拉着赵亮的手,仰头慈爱地看着赵亮,用手拍了拍他的脸。众多路过的市民见到这个“巨人”纷纷上前合影。

  走到哪里都是焦点的赵亮,虽然脚伤有所好转,事业也刚刚起步,但有个心事一直埋藏在他的心里。赵亮说,比他小两岁的妹妹,和小四岁的弟弟都已结婚了。“弟弟的孩子都满街跑了。”而作为长子的他,却还没有对象。“父母也着急,但没用啊。”于是,十一期间,他在网上登了征婚启事,希望能找到合适的伴侣。但直到昨天,记者登录网站,仍没有女孩给赵亮留言。

  赵亮的领导,欧宝地板总经理赵先生也表示,他们都在为赵亮的婚事操心,女孩们不用担心赵亮的身材,他是正常发育的,身体十分健康。对于征婚的条件,赵亮显得十分朴实。“条件很简单,起码得孝敬双方父母。”赵亮说。而对于身高、年龄等要求,赵亮表示,只要差不多都没问题。(记者郭晓乐)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved