15岁少年驾车与多辆车相撞致1死3伤 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    15岁少年驾车与多辆车相撞致1死3伤
2009年10月07日 08:35 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一个年仅15岁的少年非法当起“司机”,驾驶面包车在江都境内与多辆车相撞,造成1死3伤的严重后果。交通肇事的少年因为年龄小,够不上刑事责任。而该少年37岁的姨父糊涂地藏匿肇事车辆,最终因涉嫌包庇罪被刑事拘留。

  9月14日18时40分左右,远未到领取驾驶证年纪(18周岁方可申领驾驶证)的15岁安徽省凤阳籍少年王某,非法驾驶牌号为苏KH0650的面包车,由北向南行驶至江都市真武镇振兴南路地段时,与相对方向一辆电动车、一辆人力三轮车和一辆二轮摩托车相撞,造成电动车驾驶人当场死亡,另有3人受伤,三车损坏,现场遗留大量碎片,肇事后惊恐不已的王某驾车逃逸。

  9月16日上午,警方锁定肇事车为江都园通快递公司的一辆白色面包车,并于当天下午将嫌疑人王某抓获。令办案民警吃惊的是,肇事“司机”竟是个稚气未脱的少年,明显还没到考驾照的年龄。原来,该快递公司是王某的姨父武某开的。武某见外甥闯下了大祸,不是主动地带着外甥向警方自首,而是将肇事车辆藏匿,企图蒙混过关。武某因涉嫌包庇罪,现已被警方刑事拘留。因王某年龄小,警方表示并不适用“交通肇事罪”,只能承担民事赔偿等行政责任。昨天法律界人士告诉记者,根据法律规定,对于交通肇事行为,年满16周岁的,才够得上刑事责任。而对于抢劫、杀人等具有主观犯罪意图的特殊恶性案件,满14周岁就可适用刑事制裁。 (孟萍 陈咏)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved