休闲培训给长假生活添情趣 以放松交友为目的——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    休闲培训给长假生活添情趣 以放松交友为目的
2009年10月07日 15:16 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  如何过一个有意义的长假?“宅”在家里觉得无聊,出去旅游嫌人多,沪上一些年轻白领,选择了一种新型长假消费方式:上休闲类培训课程。营养搭配、插花艺术、社交礼仪、茶道陶艺……休闲生活中的方方面面都能成为培训主题。相比传统的计算机、英语培训,这种以放松、交友为目的的培训,为都市人的长假生活平添一份乐趣。

  搭配营养

  彭小姐去年12月升级为妈妈,孩子半岁以后,为他准备辅食成了最让她操心的事。网络上组织了新妈妈营养课培训,趁着8天长假,她赶紧报名参加。“主讲人是一名营养师,她每天为儿子准备三餐和各种美味又营养的点心,已经坚持了3年,这样现身说法特别有说服力。”彭小姐说,通过培训,她学会了许多营养知识,比如计算食物的卡路里含量、哪些食材搭配最有营养等。“看看我儿子一天的菜谱——早饭是自制藕粉,午饭是虾仁胡萝卜土豆粥,晚餐是鱼丸汤和南瓜卷,下午是木耳红枣羹,每一道菜都是我根据营养师的建议自创的。”

  插花品茗

  长假里,王女士加入了花艺班,班上有10个学员,大部分都是她的同龄人。“边学插花边聊天,大家兴趣爱好相似,比较谈得来。”经过5天的培训,王女士说起花艺头头是道,插花的弧度、线条、角度、层次,花与叶的比例等,每一项都有学问可讲。王女士还与其他3个学员成了好姐妹,相约下一个假期一起去郊游。

  吴先生在长假里学起了品茶。闻香、观汤、品味,自己泡一杯清茶,在悠悠茶香中,品味生活的滋味,“放假了,就应该这样享受生活。”

  彩妆设计

  还有一些白领参加休闲培训是为了提升形象,为职场加分。小娅在一家外企做公关,公司多为年轻人,氛围比较轻松开放,经常举办各种派对和舞会。小娅很愿意参加这些活动,却不太了解这些场合应有的妆容。听朋友介绍,长假里她参加了彩妆培训。几天下来,小娅已经可以为其他同事传授自己的化妆、着装心得。 本报记者 叶薇

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved