“十一”黄金周北京千家公园七天接待游客上千万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    “十一”黄金周北京千家公园七天接待游客上千万
2009年10月07日 22:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月七日电 (记者 于立霄) “十一”黄金周,北京一千一百六十三家公园游园活动亮点纷呈,七天共接待中外游客一千二百万人次,而最受游客喜爱的依然是颐和园、天坛、北海。这是记者今天从北京市国庆游园指挥部办公室获悉的。

  据最新统计数字显示,黄金周七天,北京著名景点颐和园共接待游人七万人,同比增百分之十五点五;动物园五点六万人,同比增二成多;北海公园三点二万人,同比增五成多。而中山公园和景山公园的游客人数均比去年有所增长。

  “十一“期间,北京市各大公园的游园活动精彩纷呈,推出了“十方乐奏、百园展示、千园添彩”的游园活动。奥林匹克公园、天坛公园、地坛公园、北海公园、大观园等十家公园进行了花坛摆放,悬挂标语、彩旗、灯笼等重点布置,让游客感受浓厚的节日气氛。

  北京的上千家公园还举办了各色花展、文化展、文艺演出等活动。颐和园的“颐和秋韵桂花”展,游客欣赏到了四十个品种的六百盆桂花,感受“桂子月中落,天香云外飘”的诗情画意。中山公园举办的“四季欢歌”花卉展,展出榆叶梅、西府海棠、碧桃、迎春等控制花期的花卉二十余种。

  北京市国庆游园指挥部办公室陈志强表示,由于各大公园游园活动安排丰富,七天来,在北京的中外游客人数均匀平稳。全市一千一百六十三家公园除国庆典礼当天游园人数仅为七十万人次之外,从二日至七日,每天的游客流量均达到了二百万人次。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved