央视一名嘴不雅照被挂网上 上传者涉嫌敲诈被捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    央视一名嘴不雅照被挂网上 上传者涉嫌敲诈被捕
2009年10月11日 09:43 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  曾经因隐私照片泄露而遭到敲诈的夏某,利用“狙击手控制软件”窃取央视著名男主持人马某的隐私照片,并进行敲诈。据了解,夏某已因涉嫌敲诈勒索罪被海淀检察院批捕。

  去年9月,夏某在腾讯QQ上网时,突然收到一名陌生网友发送来的一组图片。这些图片是夏某存在电脑里的私人照片。就在夏某感到疑惑时,对方发送信息称,图片是通过一种“狙击手控制软件”,侵入夏某电脑后秘密窃取的。这种软件的功能是,一旦有人点击了该软件的链接,软件发布者就会轻而易举地侵入对方的电脑,获取对方电脑内的资料。这名陌生的网友表示,如果夏某不想让这些图片“曝光”,就必须给钱,同时表示,不会让夏某白汇款,会将这款病毒软件发送给夏某作为回报。

  因为那些照片事关隐私,夏某无奈通过给对方汇款,获得了这套软件。夏某将这套软件的客户端上传到一家色情论坛影片下载区,又将客户端改为色情影片片名,供人下载。不久,夏某通过这套软件从一名被害人的电脑中窃取了私人照片资料以及联系方式,而这名被害人正是中央电视台著名男主持马某。

  记者在网上搜索该主持人的相关信息,发现马某是一档新闻节目的主持人,很多网站以及论坛上公布了他的不雅照片。照片中,这名主持人赤裸上身,戴着深色框架眼镜,正在抽烟。有网友提出质疑,这组照片是谁拍摄的?

  据了解,夏某是在今年8月初擅自将马姓主持人赤裸上身的照片资料上传到网络上的,并对被害人进行敲诈,但两次敲诈钱财均未果。夏某最终被丰台警方抓获。

  (记者穆奕)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved