江苏大丰检察院征聘百名“网络舆情监督员” ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    江苏大丰检察院征聘百名“网络舆情监督员”
2009年10月11日 10:53 来源:检察日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近日,江苏省大丰市检察院向安徽省宣城市委政法委干部肖华发出了一份电子邮件,正式通知其被聘为“大丰市检察院网络舆情监督员”。至此,肖华成为该院第102位网络舆情监督员。

  为了切实加强网络舆情工作,创新开展网络新闻宣传,今年初,大丰市检察院通过该院门户网向社会公开征聘网络舆情监督员。这些网络舆情监督员来自广东、上海、浙江、山东等全国12个省市,他们关心检察事业、熟悉网络操作并且每天能有一定上网时间。他们通过网上浏览、监测,发现舆情及时跟踪,了解情况,并在网上监督和宣传大丰检察。目前,他们已发表原创文章30余篇。

  今年7月,在“城市论坛”、“盐城都市论坛”上相继出现了举报大丰市某局局长的帖子,内容涉及大丰市检察院两名干警。远在深圳的大丰市检察院网络舆情监督员在第一时间发现此线索并向该院作了反馈。该院迅速组织人员调查。经查涉及该院干警的举报内容与事实不符,该院及时与相关网站联系予以澄清,消除了不良影响。

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved