云南大理破特大跨省贩毒案 缴获冰毒15千克——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    云南大理破特大跨省贩毒案 缴获冰毒15千克
2009年10月11日 23:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明10月11日电(史广林 李培荣)记者今日从云南省大理白族自治州公安局获悉,该局禁毒支队成功侦破一起假道物流货运跨省贩毒案,缴获冰毒15余千克,抓获毒贩8名。

  今年9月,大理州公安局禁毒支队在侦查中发现,一伙云南镇雄县毒贩在西双版纳傣族自治州景洪市向境外毒贩购买毒品,利用物流货运运往内地进行贩卖。9月30日,警方进一步发现,该贩毒团伙成员已分别到了景洪市、昆明市和宁波市等地,组织一批冰毒,准备通过物流货运至宁波市余姚等地进行贩卖。大理州公安局迅速调遣20余名民警组成专案组,分赴昆明、景洪、镇雄和浙江省宁波市余姚等地进行侦查布控。

  10月1日中午,民警发现,隐匿在昆明的毒贩已接到一批从景洪某货运公司发往昆明某货运公司的毒品,并已通过物流货运公司将毒品夹藏在茶叶货物中托运往浙江省宁波市余姚。专案组民警迅速对昆明某物流货运公司展开排查,于当日下午18时左右在该公司托运的一个茶叶纸箱中查获毒品,共计6包冰毒,重4105克。当日20时左右,专案组在景洪警方的配合下,在景洪某货运物流公司托运的两个茶叶纸箱中查获毒品,计15包冰毒,重10940克。

  10月3日,专案组民警分兵出击,分别在浙江宁波、云南昆明、镇雄等地鸣金。当日内,民警连续在昆明市五华区金荣货场将接取毒品的犯罪嫌疑人何某、胡某、姜某抓获,同时在昆明市和平盛世商住楼414房间将犯罪嫌疑人游某、陈某抓获;在浙江省宁波市慈溪将犯罪嫌疑人何某、严某抓获,缴获冰毒6克;在昭通市镇雄将犯罪嫌疑人杨某抓获。至此,涉案团伙成员被一网打尽,共缴获冰毒15余千克,一举摧毁了一个利用物流贩运毒品的特大跨省贩毒网络。

  经突审查明,该贩毒团伙是以云南镇雄籍人员为主的家族式贩毒团伙,成员之间多是兄弟(妹)和表兄弟关系,成员间分工明确,并已形成了一个多次利用物流货运从西双版纳州景洪经昆明向浙江宁波贩运毒品的特大贩毒网络。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved