学生睡觉听歌竟挨老师耳光 教委调查其是否饮酒——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    学生睡觉听歌竟挨老师耳光 教委调查其是否饮酒
2010年01月01日 09:39 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  学校:荣昌县仁义镇仁义中学

  老师:查夜的数学老师隆志高

  学生:高一(9)班小涛

  后果:耳朵充血、耳鸣

  荣昌县仁义镇仁义中学数学老师隆志高查夜时,发现高一(9)班学生小涛(化名)在被窝里听歌,竟把小涛打得耳朵充血、耳鸣,无法正常上课。

  昨日,小涛对记者描述被打经过:前晚10点30分,寝室熄灯后,他有点失眠,就蒙着棉被戴着耳塞听手机音乐。班上的数学老师隆志高来查房,发现小涛被窝透出亮光,掀开小涛的棉被,发现他戴着耳机听音乐。

  隆老师把小涛的手机收缴了,让他马上睡觉。“实在睡不着,再听一会儿嘛……”小涛话音未落,隆老师扬起右手打在小涛左脸上。小涛突然被打,随手推了隆老师一下。“没想到隆老师竟然把我按在床上,连打几拳。”小涛说,隆老师打完后把他从床上抓下来,让他赤着脚,穿着睡衣睡裤站在地上,连声问他“服不服”。

  小涛很生气,就说“不服”。隆老师把他从寝室里拉出来,推倒在寝室外面的空地上。小涛挣扎着爬起来,结果又挨了一记耳光,打在左耳上。小涛感到左耳嗡嗡直响。隆老师又问他“服不服”,小涛说“服了”。

  当晚11点多钟,小涛的妈妈古跃平闻讯赶到学校,看见儿子左脸肿得老高,哭个不停,隆老师却不知在哪里。昨上午,在学校副校长李明华陪同下,小涛到荣昌县人民医院检查,结果显示左外耳道充血。

  昨下午,记者在荣昌县永荣医院见到小涛时,他正在妈妈陪同下复查。他说左耳一直耳鸣,听不清楚别人说话。

  记者赶到学校,发现已经放假。记者拨通副校长李明华的电话。李说,他们正在调查处理,随后挂断电话。记者来到教师宿舍,没有找到隆老师。

  昨下午3点多钟,古跃平说,隆老师已经给她打了电话,承认自己前晚心情不好,喝了点酒,不该动手打小涛。他愿意当面给小涛母子道歉。

  荣昌县教委安全科李科长向记者介绍,当时隆老师发现小涛被窝里有亮光,认为他影响了其他同学休息,情急之下才动手。隆老师不该打学生,教委将要求仁义中学严肃处理。至于隆老师当晚是否饮酒,县教委正在调查。(范永松)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved