广州飞美国航班安检有新规:登机口二次安检——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    广州飞美国航班安检有新规:登机口二次安检
2010年01月01日 17:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州一月一日电 (郭军 余庆华)记者一日从广州民航部门了解到,美国西北航空班机圣诞节遭遇恐怖袭击未遂事件后,广州白云机场安检部门目前已对飞美航班实施三条新的航空安保举措。

  这三条举措包括:一是加强对值机现场的抽检和监控。从飞美航班乘客办理值机手续起,安检部门就对其托运行李实施抽检,手工检查配合炸药探测仪检测;同时,通过全程跟踪监控,掌握旅客动态。二是设立飞美航班专检通道,实施百分之百人身和开包检查。三是在登机口对旅客进行二次安检。乘客在通道接受安检后,到达登机口,安检人员再次检查旅客的人身及行李。

  对于通过安检之后在免税店购买的物品,安检工作人员表示,店员会将旅客所购物品及小票一起封进透明的包装袋,只要登机时包装袋完好无损,未有打开痕迹,旅客就可顺利登机。

  中国南方航空公司是目前唯一执飞广州到美国航班的中国大陆航空公司,有关负责人表示,将全力配合安检部门的工作,确保旅客安全赴美。同时,南航也提醒赴美旅客,新的安保举措使旅客在安检现场停留的时间更长,过安检的速度也慢了很多。因此前往美国的旅客须尽早来到机场,以免出现“赶登机”的窘态。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved