岁末最后一宗命案告破 北海09年命案侦破率100%——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    岁末最后一宗命案告破 北海09年命案侦破率100%
2010年01月01日 20:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北海1月1日电 (记者 杨强 通讯员 徐丰光)2009年12月31日晚,广西北海市发生一宗命案,来自贵州的一名李姓民工酒后将同在工地上打工的云南籍方姓民工捅死。案发后,警方调集重兵展开侦查搜捕行动,并于当晚将涉案凶嫌捉拿归案。此案的成功告破,标志着北海市2009年所发生的51宗命案已经全部告破,命案侦破率达到百分之百。

  去年12月31日晚十时许,北海市警方接到报案称,市区云南南路一建筑工地有工人惨遭捅死。这是北海市去年发生的最后一宗命案。接获警报后,北海市副市长、公安局长周原生指示主管刑侦工作的副局长朱永辉立即调集重兵展开侦查搜捕行动。经过调查走访,警方很快确认了该名方姓死者的身份,并掌握了案发经过及杀人凶手的身份等基本信息资料。

  随后,警方将数十份印有犯罪嫌疑人照片和体貌特征的案情通报,发到当晚部署在市区20多个路口、卡点巡逻防范的公安民警手中,敦请他们加强盘查,不让杀人疑犯逃出市区。同时,警方还运用科技手段,对犯罪嫌疑人可能联系的关系人实施严密侦控。

  案发将近一个小时,犯罪嫌疑人先是在市区四川路一小卖部出现,警方赶到时,凶嫌已经离开。当晚,警方在市区北京路再度发现凶嫌踪迹,并将其成功抓获。归案后,该名李姓凶嫌如实供认当晚他与方姓工友因口角之争,持刀捅伤对方后逃跑的犯罪事实和作案经过。根据他的供述,警方随后起获了犯罪嫌疑人收藏的凶器,并抓获了另外7名涉案人员。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved