大连旅顺一居民楼发生燃气爆炸事故 致两人死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    大连旅顺一居民楼发生燃气爆炸事故 致两人死亡
2010年01月03日 14:31 来源:半岛晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
从事发居民楼南侧拍摄爆炸现场情况。
【点击查看其它图片】

  2010年1月2日14时18分,旅顺口区迎春街83号楼701室发生燃气爆炸事故。截至昨天18时46分,事故造成2人死亡。

  事故发生后,区消防大队官兵第一时间赶赴现场进行灭火和搜救,区公安、城建、安监、燃气、卫生、房产、供热、综合执法等部门立即启动应急预案赶赴现场协助抢救,区委书记熊博力、区长惠凯、常务副区长杨伸、区委宣传部长张守财、区政法委书记夏翠萍、副区长宫克、孙家平,以及各相关部门的领导在事故发生后立即赶赴现场,紧急部署救援队伍全力开展搜救、抢险等工作,防止次生灾害发生。明火在20分钟内扑灭。

  事故发生后,熊博力书记、惠凯区长立即在现场主持召开会议,部署抢险救援、事故调查及善后处置工作,成立抢险救援、事故调查和善后处理工作领导小组。组长由惠凯区长担任,副组长由常务副区长杨伸、区委宣传部长张守财、区政法委书记夏翠萍、副区长宫克、孙家平担任,成立6个工作组,坚持保稳定、保民生、保和谐、保安全的前提下,立即对现场进行清理、保护,对伤者进行救治,对周边群众进行妥善安置等工作。

  旅顺口区应急办要求:一是继续全力做好现场搜救工作;二是做好死者家属安抚工作;三是对受波及的居民要马上安置到宾馆,并做好思想稳定工作;四是公安部门和街道立即组织人员做好现场保护;五是立即对现场周边组织清理;六是消防大队和燃气公司立即对周边的居民楼的燃气设施进行安全隐患排查,防止次生事故发生;七是由城建、街道等相关部门连夜开始对周边居民楼所有损坏的门窗进行更换和修缮;八是安监部门牵头,立即开展事故原因调查;九是民政局和辖区街道相互配合,切实解决受灾居民遇到的其他实际问题,确保社会稳定。

  目前事故具体原因正在调查当中。相关情况待报。

  死亡人员:刘庆龙,男,35岁,在龙王塘建筑公司工作;孙子琪,女,12岁,登峰小学学生。 记者杨雪

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved