浙江杭州暴雨淹了猪儿圈 消防水中救出200只猪——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    浙江杭州暴雨淹了猪儿圈 消防水中救出200只猪
2010年03月07日 23:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网杭州3月7日电(记者 江耘 通讯员 汪红萍)近日浙江杭州连遭暴雨,水位不断上升空。今天上午9时04分,浙江杭州富阳消防大队接到报警称,东洲大桥下一养猪厂内有200只猪被水淹没,要求帮助。当消防官兵到达现场后,只见桥下一80平方米左右的平房被水淹没了近2米,被困在平房内的猪群正不停的咆哮着。

  由于被困猪群数量多加上天气寒冷,早一分钟把猪救上来就少一份损失。通过协商后,大家决定用船将被困的猪群分批运到岸上。随后,当地群众便调来3条小船展开救援。由于猪群被困时间较长,心理受到惊吓,当救援人员的“抓猪”行动带来了一定难度,好不容易抓住一只放上船,接着它们又慌张的跳入水中四处逃窜。

  随后,随着救援人员的慢慢摸索疏散工作开始有了进展,当第一批“被困者”被解救出来时,早早等在岸边消防官兵们便开始了“迎接”和“疏散”工作。当“转移”工作正有条不紊的进行时,又出现了第二个问题,由于船小所以承重量不高,只能暂时将一些稍微轻的猪运上岸。而猪圈内的部分重达300斤的大猪却没有办法,加上现场只有3条小船,所以在对猪进行“转移”的速度也比较缓慢的。由于猪群困在寒冷的水里已经有一段时间,当部分猪群被运上岸时已经全身乏力,无力的趴在地上不停的喘着粗气,看样子就快没救了。

  猪群“转移”行动仍在紧张的继续,正当大家拿那些“大猪”没办法时,应急救援小队送来了民兵和“大船”。随后,“大船”在消防官兵和民兵的配合下相继被送到水面。随着,船只和救援力量的增加,救援速度也逐渐加快。经过近一个半小时的努力,被困的猪群安全获救。

  据报警人介绍,他们是昨天晚上亮点多发现水漫进猪圈的,水是从富春江那边满过防洪堤进来的,水进来后电也停了,水都有近2米,没有办法走进去,今天上午看实在没有办法了,就打了110救助。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved