中新网APP

中新视频

中新网

云南普洱:玉磨铁路坍塌隧道4名被困人员获救

发布时间:2020年08月20日 09:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月19日,随着4名被困人员成功获救,历时47小时的玉(溪)磨(憨)铁路王岗山隧道坍塌事故救援工作基本结束。经现场医疗队初步检查,4名获救人员生命体征平稳。

  王岗山隧道坍塌于17日上午10时许发生。事发后,相关部门和单位共计300余人奔赴现场,全力以赴开展抢险救援。在现场,联合指挥部迅速确定了大口径水平钻机机械救援和小导坑人工救援同步推进的综合救援方案。施救人员昼夜奋战,科学有序完成钻机平台填筑、坍体防护加固、三台阶工作平台构筑、洞顶变形钢拱架井字架支撑、坍体顶部喷浆和封闭加固等工作。在大口径水平钻机钻进的同时,小导坑人工救援组顺利开辟了救援通道,成功解救被困人员。

  4名被困人员获救后,总体状况良好。目前已紧急送往医院接受进一步诊疗。(记者 刀志楠 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved