中新网APP

中新视频

中新网

厦门现有1例危重型7例重型 启动后备定点医院改建

发布时间:2021年09月23日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月23日,厦门市政府举行新闻发布会,厦门市卫健委副主任苏妙玲在回答中新社记者提出关于本土确诊病例救治情况时表示,截至9月22日24时,现有确诊病例211例中,危重型1例,重型7例,普通型147例,轻型56例。其中,危重症患者正在icu积极治疗和观察中,采用中医中药、俯卧位、无创通气等积极手段。其他的确诊患者病情稳定。

  目前,厦门确诊病例中已有4名患者2次核酸检测阴性,计划在24日上午完成肺部CT复查后评估是否符合出院标准,如可出院则转入翔安医院进行出院后康复治疗。

  苏妙玲表示,厦门大学附属第一医院杏林分院是厦门市新冠肺炎疫情的定点救治医院,总共可收治确诊患者床位392张(输入及本土)。当定点医院床位使用达50%时,后备医院开始改建。厦门市的后备定点救治医院是厦门大学附属翔安医院。目前,厦门已启动了对翔安医院的改建工作,已完成4个病区改建,可提供200张普通病床、15张ICU病床。

  (记者 李思源)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved