中新网APP

中新视频

中新网

厦门警方成立无人机中队 配备警用无人机13架

发布时间:2019年04月26日 20:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月26日,厦门市警方在该警局内举行无人机中队授旗仪式,这标志着福建省公安机关首个无人机中队正式成立。该中队主要承担全局警用无人机实战支撑、专业人才培养和技战术总结推广等工作。

  【解说】目前警用无人机中队共有队员5人,均持有公安部警航办颁发警用无人机驾驶执照,并配备警用无人机13架。中队下设警用无人机联合创新实验室,由厦门市警方联合相关公司和学校共同建设。

  【同期】厦门市公安局无人机中队 负责人 李健

  (无人机)它有个特殊称号,天空之眼上帝的视角来观察事物,那当然在公安实战当中,它就相当于高空的移动监控,包括配以实施图传的功能,我们可以实时把高空的画面,全局的一个宏观图像传到现场指挥部,以及后台的大型现场指挥车上,为领导决策提供更好的依托依据。

  【解说】近年来,厦门市警方不断深化无人机在警务领域的运用,经过5年多的筹划、培训、考核和实战,警用无人机的数量和品类不断扩充、应用场景拓展广泛。

  【同期】厦门市公安局无人机中队 负责人 李健

  (无人)飞机在救援救生,然后案件的支撑做一个巡逻喊话,包括海上救生物品的抛投,包括在山林的一些搜索搜捕都有应用,包括一些实战支撑上,我们(无人机)现在应用范围也是越来越广。

  【解说】据悉,该无人机中队前身系厦门市公安局指挥情报中心警用无人机小组,截至2019年4月,无人机小组累计飞行时长达1200多小时,警用无人机已成为警方安防执法的新利器,为智慧警务插上了“科技翅膀”。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved