中新网APP

中新视频

中新网

武汉“解封”后首趟武汉至杭州列车到达 乘客需进行必要检测

发布时间:2020年04月09日 08:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  4月8日零时起,武汉市17个铁路客站恢复办理出发业务,首趟武汉至杭州G584次列车也在当日下午抵达杭州东站。与此同时,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任,省政府副秘书长陈广胜在4月7日的新闻发布会上指出,浙江省要在保证人员顺畅流动的情况下,有针对性地加大无症状感染者筛查力度,对近14天来自武汉地区人员开展必要的核酸和血清检测。

  【解说】

  按照上级要求,杭州东站相关派出所积极配合,加大筛查力度,江干公安分局东站枢纽派出所教导员张杰表示,检验健康码和身份证的同时,还有志愿者在出站口发放温馨告知书,提醒乘客进行必要检测。

  【同期】江干公安分局东站枢纽派出所教导员 张杰

  在出站口,我们就开始发放温馨告知书,就是按照省市里面的要求,可以看下这个温馨告知书上面,最主要还是为了疫情防控需要,更好的把那些无症状的感染者筛查出来,所以说要求所有的武汉来杭人员到达杭州以后,要立即就近去28个综合服务点,去进行一个核酸和血清的检测。

  【解说】

  为了在保障武汉来杭人员快速出站的情况下同时加大筛查力度,现场调配了三百余名工作人员进行协作。对此,杭州东站枢纽管委会副主任孙荣俊表示,在把工作做细的同时也要做好服务。

  【同期】杭州东站枢纽管委会副主任 孙荣俊

  你看我们现场也增加了很多(工作人员)。为了保障,我们这些武汉人民,来了以后能快速地,能不是说给他添麻烦的这种,尽量减少中间的一些环节,同时又能做到准确地把这些信息(录入),尤其是在这个过程中有问题的这些人员,把这些信息能做全、做精、做细。这样同时也保障了我们杭州人民,其他的一些人员的安全。

  【解说】

  从车站出站时,工作人员并未强制要求武汉来杭人员当日完成核酸和血清的检测。但当记者来到被定为综合服务点的酒店时,却发现不少武汉地区人员已经积极来到服务点申请检测。其中一名武汉来杭复工的小伙告诉记者,这是由于社区提前和他进行了沟通。

  【同期】武汉来杭复工人员 杨恒

  武汉那边,我那边,我是一月二十二号回去的,没有出门过,我直接是绿码,我过来直接做检测,因为社区提前已经跟我沟通好了,说让我来这个酒店做核酸检测才能入住小区。

  沈亦山 王宇鹄 杭州报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved