中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古:马背警队偶遇野生马鹿群

发布时间:2021年02月04日 16:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,一个50只左右的野生马鹿群出现在位于中蒙边境的珠恩嘎达布其口岸附近。嘎达布其边境派出所的马背警队民警们最先发现了这群野生马鹿的踪迹,民警对这群野生马鹿进行观测同时,也用视频记录下野生马鹿觅食和嬉戏的画面。

  【同期】内蒙古出入境边防检查总站嘎达布其边境派出所 所长 呼布其

  天气变冷(之后),鹿群就开始找这种雪少、植被比较丰厚的地方,防火隔离带植被比较好,所以天冷的时候鹿群、黄羊群靠近我国境内的现象比较普遍,我们为了不惊扰鹿群,会用马背警队去巡逻观察,怕用汽车惊扰到他们。

  【解说】据了解,马鹿是中国国家二级保护动物,生活于高山森林或草原地区。以各种草、树叶、嫩枝、树皮和果实等为食。民警向记者介绍,近年来,当地生态环境持续改善,来这里的野生马鹿种群数量也逐年增加。今年这群来此越冬的野生马鹿预计会在4月份迁徙离开。这段时期,民警们也会通过加强巡逻防控和加大宣传力度,重点打击乱捕滥猎野生动物的违法行为,为野生马鹿创造安全舒适的生存环境。

  马知远 李爱平 格日勒朝克图 内蒙古锡林郭勒报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved