中新网APP

中新视频

中新网

泰国“网红”阿卿在中国的“美味”生活

发布时间:2021年03月05日 08:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】(资料画面)

  【解说】在中国某互联网平台,来中国20余年的泰国人阿卿(全名吴敏卿)拍摄的泰国菜系列短视频,已获得近千万播放量。作为一名新晋“网红”,她的粉丝数即将突破10万。近日,记者采访阿卿,讲述她在中国的精彩生活。

  【同期】吴敏卿

  昆明人比较喜欢重口味,正好泰国菜就是酸辣味的。所以我觉得昆明人也离泰国比较近,他很接受泰国文化。所以结合起来我觉得昆明比较喜欢泰国菜。

  【解说】在现实生活中,阿卿还创建了2个泰国菜餐厅品牌,拥有自己的贸易公司和电商公司,是多个泰国知名品牌在中国的代理商。多年来,阿卿见证了昆明的变化。

  【同期】吴敏卿

  (刚来昆明时)路都还是有红土的,所以感觉这边发展得特别快,然后高楼特别多。(购买泰国商品)方便多了,以前可能只有在云纺东南亚商业城(可以购买),如果说到昆明,现在就是可以线上采购了。

  【解说】事实上,阿卿也是推动泰国商品走进中国的商人之一。她代理的多个泰国食品品牌不仅成功走进各大商场超市,还进军电商渠道。

  【同期】吴敏卿

  我还是在李佳琦(直播间)直播,李佳琦给我们卖8分钟,仓库都已经是光的了。

  【解说】线上的销售成绩让泰国供货商惊叹,认准中国互联网经济发展潜力的阿卿,还开启自己的“网红”养成之路。如今,她们在网上保持月均发布3条视频,教大家做泰国菜。并穿插介绍泰国文化,吸引众多中泰粉丝。

  【解说】不久前,阿卿还参与到“春暖一江水 畅Xiang彩云南”澜湄六国新春文化交流活动的拍摄中,代表在云南的泰国人送出新春祝福。

  【同期】吴敏卿

  泰国是比较友好的国家,也对中国这边不管是旅游也好,包括我们的态度,对中国人都比较友好。其实线上是每个人都在看,所以我觉得有这个线上给大家比较温暖。

  【解说】在新近发布的短视频中,阿卿开始跟朋友们学云南方言、煮小锅米线,还带大家逛起昆明老街和菜市场。阿卿表示,在让中国人更了解泰国的同时,自己也想让泰国人更了解中国。

  记者 刀志楠 胡远航 昆明报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved