中新网APP

中新视频

中新网

鲲龙AG600水陆两栖飞机在荆门漳河机场全面复工

发布时间:2020年04月06日 21:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场声】

  【解说】4月6日,一阵阵铆枪声在荆门漳河机场响起。来自珠海研制团队的30多名技术技能人员奋战在车间,全面投入AG600飞机维护保养以及设计优化改进工作,确保圆满完成今年AG600海上首飞任务。

  【解说】在打好疫情防控阻击战的同时,荆门市漳河新区有序推动复工复产从“解冻”模式到“加速”模式。3月中旬,在当地政府和防疫部门的支持下,一支由15人组成的飞行保障突击队从珠海奔赴荆门漳河机场,全体队员在全部完成了核酸检测、进行专门的防疫培训、制定详细的应急预案后,AG600的保障工作全面展开。目前,这支飞行保障突击队已经壮大到30余人。

  【同期】珠海通用航空研发制造基地装配中心主任 马建明

  每天早上我们7点50进场,8点左右开工,平时在任务安排计划合理的情况下,下午大概5点半收工,有时候也加班到晚上8点半到9点,为了保证我们计划能够按照节点保质保量完成。

  【解说】据了解,想要按时完成AG600海上首飞的目标,突击队员们不仅要做好防疫工作,更要追赶进度,和时间赛跑。 他们不分部门、专业协作,半个多月以来,克服种种困难,完成了预定的各项检查维护并按计划保质保量推进设计优化改进工作。随着试飞、质量、装配、设计、测试改装等团队陆续就位。目前,AG600海上首飞的准备工作全面展开。

  熊东东 吴奇勇 邹浩湖北荆门报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved