中新网APP

中新视频

中新网

别人忙着在城市中打拼 这对小两口却忙着回归田野

发布时间:2021年04月20日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】漫步在自己设计、丈夫亲手打造的世外桃源是一种什么体验?90后的塔塔每天都能享受这种“神仙”般的生活。回归田野成为了学医的塔塔和学管理的刘世成这对小两口妇唱夫随的共同选择。如今,经过六年“务农”生活,小两口已经打造出了独具二人特色的文化农场。近日,记者就走进两口子在沈阳苏家屯区新开发的一处农场,切身体验了二人的梦想之地。

  【解说】在沈阳市苏家屯区的一处半山腰有一个很显眼的大棚,与外观的朴实无华不同,这座大棚的内里却别有洞天, 如同世外桃源,随便一处就是一个精美的景观。这里便是由塔塔亲自设计的梦想花园。她为这里起了一个含有谐音梗的名字——“花苼匠”。回想六年前,刚刚结束实习并取得医师执业资格的她,毅然决然的走进大山,与丈夫一起打造起了属于自己的幸福农场,塔塔表示,一切都是来自于对乡土的喜爱和对起源的追寻。

  【同期】花苼匠农场主 塔塔

  我就是很喜欢这个土地,很喜欢植物、动物给我的感觉,包括其实晚上的夜生活,对我来讲其实会有一点喧嚣。对,我会觉得有点吵。村子里边就是,日出而作日落而息,我感觉很好。我一个同学就说我很喜欢我现在的工作,我现在就等养老保险了,我觉得我去,我不要。我还有好多东西我没有见过,但是我指见的东西不是说,我没有去过哪玩,我没有见过什么样的夜生活,不是这样的,我觉得我还有很多的起源的东西没有看到过。

  【解说】如果说塔塔是这座农场的设计者,那么刘世成则是这座农场的实际建造者。这里的一花一草,一砖一瓦均是出自他手。这个从黑龙江齐齐哈尔来到沈阳打拼的大男孩告诉记者,他与妻子一样喜欢这种忙碌而简单的田园生活。但最重要的是,来这里生活会让妻子开心,而老婆能够开心,他就会感到幸福。

  【同期】花苼匠农场主 刘世成

  我感觉我老婆先负责一个大框,然后我在实现之中,我会有我一点的小想法在里面,当然,往后我的想法得到她的认可,我是特别开心的一件事情,我也感觉这件作品是我们俩一起来去完成它。当时,要在后面放一个休息区,然后就提议做一个小稻草房,然后制作的时候,我就还从房顶上摔下来,等完成之后,我就告诉我老婆这个怎么样?她说非常好,我觉得特别开心。

  【解说】如今,很多亲朋好友都在羡慕塔塔和刘世成的“桃源生活”。而这里之所以让人向往,也是由于塔塔和刘世成在他们的农场里添加了不少中华传统耕种文化和其他国家的一些耕种理念。无意中,他们更是将自己的农场打造出了自己未曾蒙面的传统气息。

  【同期】花苼匠农场主 塔塔

  有一天我妈妈就是推开门来的时候,她说,小时候我妈,就是我姥姥,我妈家就是这样的。一模一样的院子,但是我没有见过那个院子。然后她再来的时候,她说怎么又回到这个院了,对所以有的时候生命是一个轮回。

  【解说】塔塔和刘世成的梦想农场不仅令人羡慕,更是吸引了许多消费者的喜爱,农场的会员超过三百人,通过电商平台,购买花卉蔬菜等农作物的订单也是络绎不绝。而塔塔和刘世成也没有独善其身。小两口热情的邀请了不少当地村民来自己的农场打零工,还将自己多年的农场经营经验介绍给了周边的村民。并帮助他们出谋划策,希望整个村庄能够成为一个乡野天堂。

  记者 禹瑞斋 沈阳报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved