中新网APP

中新视频

中新网

长春女孩坚持六年为流浪动物筑温暖安全的“家”

发布时间:2021年04月20日 15:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】白天上班、晚上和周末照顾几十只猫狗,并不定时开直播帮助它们寻找主人……这就是吉林长春女孩魏宏倬现在的生活。4月19日晚,她在接受记者采访时坦言,已经习惯了这样的节奏,只要能够照顾好它们,累一些也无妨。

  眼前的这些动物都是魏宏倬捡回来的流浪猫狗。六年来,她一直坚持做这项救助工作。随着救助动物数量的不断增多,魏宏倬还在近期专门开辟了一个安静、温馨的场所,供它们更好地生活。

  每天下班后,魏宏倬都很忙。一只刚刚被收容的小狗可能患病了,连续多天不吃不喝,魏宏倬与志愿者一边联系宠物医生,一边根据过往积累的经验及时救治。

  【现场】爱心人士 魏宏倬

  检查以为是犬瘟,结果它不是,必须马上给它补点液,皮下打一点营养。拉血了吗这不。(粪便颜色我瞅着不太对劲)它拉血了,它是不是细小?而且你看它的嘴里面,出的是什么东西不知道但是有腥臭味。

  【解说】魏宏倬对记者说,为了应对这类突发情况,她自学了很多动物急救知识,以便更加及时、准确地判断这些动物的健康状况并进行治疗。

  目前,魏宏倬开辟的这处小院收容了30多只流浪狗和20多只流浪猫,40余位义工、志愿者也都加入进来,共同看护着这些可爱的动物们。

  记者采访时刚好遇到一窝新生的猫咪,一位志愿者正在紧张地帮忙接生。

  【现场】志愿者 张闯

  别闹,你妈妈怀你一次,别闹,快点,好啦,活了。好了,好了,呼吸了,太好了。

  【同期】志愿者 张闯

  我懂一些基本的动物的这些药理,因为我养猫已经很多年了,所以说我对猫的用药这些东西我还是比较了解。

  【解说】魏宏倬介绍,救助这些动物所需的食物、医疗等费用完全由她个人承担。目前,大家也都在联系动物医院、宠物商店等,希望能够通过合作的方式让流浪动物接受正规的诊疗,同时也能减轻一些负担。

  【同期】爱心人士 魏宏倬

  就是说我们卖一些宠物的周边,或者是负责一些宠物周边的服务,这个得到的利润我们每个月就用来救治这些动物。

  【解说】记者了解到,这已经不是魏宏倬第一次参与流浪动物的大规模救助行动了。在这之前,她曾参加过多个流浪动物救助组织,救助过数百只流浪猫狗。

  魏宏倬表示,欢迎更多的志愿者加入到动物保护队伍中来,让这些可爱的小动物都能得到妥善的安置。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved