分享到:

ATP年度奖项:费德勒最受欢迎 纳达尔获体育精神奖

ATP年度奖项:费德勒最受欢迎 纳达尔获体育精神奖

2020年12月22日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:纳达尔与费德勒。
资料图:纳达尔与费德勒。

  中新网12月22日电 北京时间22日凌晨,ATP官方公布了2020赛季各项最佳的评选结果。其中费德勒连续18年获得最受欢迎奖,而纳达尔则获得体育精神奖。

  在本次颁布的奖项中,包括最佳复出奖、最佳进步奖、体育精神奖、道德风尚奖、最受欢迎奖、最佳教练奖等众多奖项,费德勒、纳达尔、卢布列夫、蒂亚福和波斯皮希尔等人都榜上有名。

  费德勒连续18年成为最受欢迎球员奖,而他今年仅仅出战了澳网这一项赛事。尽管在本赛季费德勒因为手术缺席了大半个赛季的时间,但他仍旧凭借着自己的人气获得这一奖项。从2003年首次获奖开始,费德勒从未让这一奖项旁落。

  西班牙天王纳达尔获得了埃德伯格体育精神奖。这是纳达尔连续第3次和职业生涯第4次获得这一奖项。这一奖项是为了表彰球员的公平竞赛、敬业精神以及球场内外的正能量。除了获奖的纳达尔之外,蒂姆、米尔曼和施瓦茨曼也获得了提名。

  23岁的卢布列夫获得了最佳进步奖,在2020赛季他总共拿到了41场比赛的胜利,拿下了5座巡回赛冠军,在年终他的世界排名来到了第8位。凭借着整个赛季的稳定表现,卢布列夫获得了最佳进步奖,而他的教练费尔南多-维森特获得了年度最佳教练。

  最佳复出奖属于前世界排名第25位的波斯皮希尔,在2019赛季他大部分时间因为背部手术而缺席。在今年初他的世界排名一度跌出前100,在本赛季他强势回归,在蒙彼利埃和索菲亚两站赛事闯入决赛,在美网进入到了第四轮。赛季末波斯皮希尔的排名跃升89位,来到了世界第61

  其他奖项当中,阿瑟阿什道德风尚奖被颁给蒂亚福,在今年赛季停摆的艰难情况下,蒂亚福组织了一次慈善拍卖,将拍卖收入全部用于慈善事业。最受球迷欢迎的双打选手是杰米-穆雷和斯科普斯基。最佳新人奖得主是世界排名第136位的西班牙球员阿尔卡拉兹。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved