分享到:

2023年女足世界杯名额分配确定 亚足联获六席位

2023年女足世界杯名额分配确定 亚足联获六席位

2020年12月25日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
FIFA官网截图
FIFA官网截图

  中新网12月25日电 北京时间24日晚,国际足联官方宣布,已经决定了2023年女足世界杯32个名额的分配方案。其中,亚足联将获得6个直接晋级名额。

  国际足联表示,2019年女足世界杯的扩军成功,让他们在决定2023年女足世界杯扩军到32队,以继续促进女子足球运动的发展。随后,国际足联和各洲足联合作敲定名额分配问题,并在昨天决定了各洲的名额个数。

  29个直接晋级名额分配情况:

  亚足联——6席;

  非足联——4席;

  中北美及加勒比足联——4席;

  南美足联——3席;

  大洋洲足联——1席;

  欧足联——11席。

  2023年世界杯的两个主办国澳大利亚和新西兰将直接晋级决赛圈,他们的席位也已经被分配给了他们各自所属的亚足联和大洋洲足联。剩下的3个席位将会通过附加赛决定,参赛资格将依据附加赛前最后一次国际足联排名来确定,每个大洲最多只有一个种子队。

  附加赛将分为三组进行,其中第一组和第二组各有一个种子队和两支非种子队,每个组的两支非种子队之间先进行一场淘汰赛,胜者将和种子队对阵;第三组有两支种子队,他们将分别面对一支非种子队,之后两场比赛的胜者将争夺最后一个出线名额。同大洲的球队抽签时不会被分在同一组。

  附加赛也会作为女足世界杯的测试赛,在澳大利亚和新西兰进行,这两个东道主球队也会被邀请与第一组和第二组的球队进行友谊赛,这样也能保证在附加赛期间每个球队都踢了两场比赛。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved