分享到:

连续800周位列男单世界前十,纳达尔再创新纪录

连续800周位列男单世界前十,纳达尔再创新纪录

2021年01月19日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:ATP巡回赛官方社交媒体。
图片来源:ATP巡回赛官方社交媒体。

  中新网客户端1月19日电 据ATP官网消息,本周,已经34岁的纳达尔又达成了一个新的成就——自从2005年4月25日首次闯进男单世界前十以来,纳达尔已经连续800周都保持在世界Top10的行列。

  如果一年按52周来算,连续800周就意味着,在超过15年的时间里,几乎所有的职业网球赛事,纳达尔都是以世界前十的身份参与。

  2005年4月,18岁的纳达尔首次闯入世界前十。在那一个月之后,他在罗兰-加洛斯捧起了职业生涯中的第一个大满贯冠军奖杯。迄今,他始终没有再离开过世界前十的位置。

  漫长的职业生涯中,纳达尔也曾因为伤病而状态下滑。2015年,状态不佳的他世界排名曾来到过第10位。但是通过不懈的努力,纳达尔保住了自己世界前十的排名,并且在2017年排名重返世界第一。

  在谈及如何长期保持很高的竞技状态时,纳达尔曾说:“我职业生涯的不同时期,都曾面临着伤病的问题。但是我始终怀着激情和热爱来继续做自己想做的事情,那就是打网球。因此,我感到骄傲的是,即使在完成了很多事情之后,我仍然能够保持饥饿感,继续前进,并且能够谦虚地接受挑战,接受某些时候事情并没有按照我的预期进行。我身边的人总是给我很大的帮助。没有他们,这是不可能的。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved