分享到:

日媒:桥本圣子同意接替森喜朗出任东京奥组委主席

日媒:桥本圣子同意接替森喜朗出任东京奥组委主席

2021年02月18日 11:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据外媒报道,现担任日本奥运大臣的桥本圣子已经同意接替森喜朗,担任东京奥组委主席一职。

外媒报道截图。
外媒报道截图。

  因发表歧视妇女的言论,自东京奥组委2014年1月成立以来一直担任主席的森喜朗于上周辞职。此后,由八名委员组成的遴选委员会确定了桥本圣子为东京奥组委新任主席的唯一候选人。

  据悉,18日上午,遴选委员会召开第三次会议。组委会将在下午召开理事会,宣布新的主席。

资料图:森喜朗
资料图:森喜朗

  中国农历新年第一天,因发表歧视女性的言论而饱受批评,东京奥组委主席森喜朗宣布辞职。距离东京奥运会开幕仅剩5个月,如今却被迫面临“群龙无首”的尴尬局面,加之近期传闻四起,也让这届命运多舛的体育盛会前景再起波澜。

  最新的舆论调查结果显示,认为东京奥运会“应再次延期”和“应中止”的民众占到了80%以上。此次森喜朗的不当言论及辞职事件,对人气正在下降的东京奥运会带来了雪上加霜的负面影响。

  不过,关于继任者的讨论,将不会延续太长时间,桥本圣子和东京奥组委的意见已经基本达成一致。

  56岁的桥本圣子曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。她在1996年亚特兰大奥运会之后退役,并在2019年出任日本奥运大臣。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved