中国香港击剑队备战巴黎奥运 调整心态力争佳绩

分享到:

中国香港击剑队备战巴黎奥运 调整心态力争佳绩

2024年05月28日 20:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港5月28日电 (记者 魏华都)记者28日获悉,中国香港击剑代表队正全力备战2024年巴黎奥运会,争取获得佳绩。

张家朗(左一)、江旻憓(右一)、何玮桁(右二)和陈诺思(左二)合影。 中新网记者 魏华都 摄

  据悉,中国香港队将有4名运动员出战巴黎奥运击剑项目,分别是张家朗(男子花剑个人赛)、江旻憓(女子重剑个人赛)、何玮桁(男子重剑个人赛)和陈诺思(女子花剑个人赛)。

  28日,中国香港击剑代表队在港会见传媒,讲述备战情况。中国香港击剑代表队总教练郑兆康表示,关注运动员保持身体健康、调节好心态,比赛心态和情绪控制对击剑运动很重要,他希望运动员和教练员放下包袱、享受比赛,创造佳绩。他称,部分选手会率先前往法国训练,将根据不同情况作出适当部署。

张家朗受访。 中新网记者 魏华都 摄

  张家朗表示,他的心态比上届出战奥运时更成熟,懂得如何与教练沟通,虽然希望夺得奖牌,但不会给自己太大压力,会享受比赛、获得佳绩,也希望继续得到香港市民的支持。江旻憓将于6月底出战亚锦赛,她称会“寓赛于操”,又感谢教练团队的帮助,期望在今次奥运打出好成绩,为社会带来更多正能量。

  至于首次出战奥运的港将陈诺思和何玮桁都表示,对奥运会既期待又紧张。何玮桁称,打入奥运是儿时梦想,会尽力发挥。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部