中新网APP

中新视频

中新网

“走红”的奥运冠军杨倩:希望将外界影响降到最低

发布时间:2021年09月18日 20:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】距离西安市区近20公里的全运会射击项目比赛场馆,因为杨倩的参赛,自开赛以来一直都是火爆的状态。一连几日,赛后混采区的记者一直都围得满满当当,等待着杨倩的发声。

  9月18日,全运会射击项目收官日。当天,杨倩搭档浙江队队友获得射击女子10米气步枪团体赛冠军。赛后,她也一改前日的“沉默”,对于“走红”带来的压力作出了回应。

  【同期】东京奥运会首金得主、全运会射击女子10米气步枪团体赛冠军 杨倩

  外界对我来说的影响和压力肯定是会存在的。但是我能够做好的就是控制好自己的思想和情绪,尽可能去让自己不受到这些影响,把这些影响(降)到最小化。

  【解说】东京奥运会上,“00后”杨倩收获奥运首金,她本人也凭借可爱俏皮的表现走红网络。

  对于外界给“00后”个性化的标签,杨倩说,每个运动员都有个性,自己还是会脚踏实地做好自己。

  【同期】东京奥运会首金得主、全运会射击女子10米气步枪团体赛冠军 杨倩

  我觉得每一个运动员她都有自己不一样的个性吧。对于我来说,我未来还是会脚踏实地地做好我的本职工作吧,就是把训练和学习抓好。

  【解说】当天比赛,杨倩搭档的队友王芝琳也实力不俗。在之前进行的女子10米气步枪比赛中王芝琳战胜杨倩摘得冠军。

  对于团体的比赛,杨倩认为,每个人都做好了自己,她也从不担心队友的表现。

  【同期】东京奥运会首金得主、全运会射击女子10米气步枪团体赛冠军 杨倩

  今天我们三个整个的发挥都是比较稳定,也挺好的,然后我们大家对自己的发挥也都比较满意。我们做好了自己,稍微比对手发挥的好一些。就是咱们国内的射击水平是非常高的,它确实不亚于世界上的一个成绩,所以我觉得竞争激烈那是肯定的。

  【解说】此次全运会,杨倩以两金一铜的成绩结束征战。杨倩表示,全运会结束后,自己也将回归校园。

  记者徐朋朋 邢翀 郝凌宇西安报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved