中新网APP

中新视频

中新网

直击莆田仙游城区高速口:特殊车辆出城必消毒

发布时间:2021年09月18日 19:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  自9月10日发现首个阳性病例以来,福建莆田此轮疫情备受关注。截至9月17日24时,莆田市累计报告确诊病例180例(其中境外输入1例、本土179例),无症状感染者3例。当地也正加强疫情防控的各项工作。9月18日,记者到仙游城区高速收费站实地走访。

  仙游城区高速口是进出仙游县的主要通道,因疫情防控需要,交管部门对这里的出入口实行检查通行管理。在仙游的人员和车辆原则上非必要不离开,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。

  下午四点半,记者看到,原本热闹的高速收费站因此变得十分冷清。收费站出口处,运送生产生活用品、医用防护物资等的车辆和人员需提供通行证、48小时核酸检测阴性证明、健康码绿码、扫码登记及消毒后才能放行。由当地公安、交通、卫健等部门人员组成的防控小组,在这里设置了疫情防控点,仔细地核对信息,消杀作业。

  记者了解到,目前,交管部门将对莆田全市20个高速出入口、9个国省、县乡道市际出入口进行交通管控,高速路口中12个实行封闭管理(不进不出),8个实行检查通行管理。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved