杨紫琼:只求开心不想结婚 选男友不必重才华(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

杨紫琼:只求开心不想结婚 选男友不必重才华(图)

2010年09月29日 10:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “这是一部属于杨紫琼的电影,如同9年前改变她的那部《卧虎藏龙》”。这是监制吴宇森对杨紫琼在《剑雨》中表现的评价。杨紫琼是具有大姐气场的女艺人,她从英国皇家舞蹈学院的学士,变成红极一时的打女,再变成俞秀莲、曾静。在《剑雨》北京首映发布会前,记者专访了这位大姐,爽朗的笑声,似乎证明女人到了这个年龄依旧能创造精彩。

  谈《剑雨》 成熟之后才有的机会

  新京报:当初怎么决定参与到《剑雨》中来?

  杨紫琼:我和吴宇森、张家振是很多年的朋友,但一直没有在他(吴宇森)的电影中露面,当年我去好莱坞发展也是他们俩人介绍的。在美国的时候我经常去吴宇森家里,吃他做的饭,我就跟他抱怨什么时候有戏可拍,他说自己的电影多数是讲男人的,很难搞。前年我终于得到苏照彬这个《剑雨》剧本,感觉是自己成熟后才有的机会。我觉得苏照彬很有胆子,武侠的世界通常是男性的,他让女性当主角,女人的内心世界是非常复杂的,要拍好这样的电影不容易。

  新京报:《剑雨》试映之后,很多观众都说这是为你量身定做的电影,拍摄时有没有加入你自己的想法?

  杨紫琼:还没开拍我、郑雨盛就和导演常常聊剧本,每一句台词都在琢磨。导演是个很开朗的人,他跟我说自己是男孩子,女人的世界可能不太懂。他问我女孩见到心仪的男生会用哪种神态和身体语言。我会解释自己的想法:他进房间我会第一眼看到他来,但要装着没事人一样。喜欢男孩子我会看他的小动作(细节),特别是对老人家、小朋友的态度。每个人对老板都会好,但对不是老板的人是不是一视同仁呢?一视同仁的男生是比较受欢迎的。剧本里江阿生对老人、小孩子都是很好的,这些剧情就是我和导演讨论出来的。

  新京报:你在电影里扮演的曾静不想当杀手要退出江湖,你几十年的演艺生涯中有没有想过退出娱乐江湖?

  杨紫琼:从没想过,到目前没有。我真的很爱我现在的工作。这是一个热情的来源。我每一次去片场准备都会觉得很兴奋,因为我从不同演员、导演身上学到东西,认识新的朋友,这样的机会不是常常都有的。

  

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved