中新网APP

中新视频

中新网

《使徒行者2》全新升级 张家辉挑战演绎生涯最大场景戏

发布时间:2019年08月03日 15:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月2日,警匪动作大片《使徒行者2:谍影行动》(以下简称:《使徒行者2》)在上海举办发布会和首映礼,导演文伟鸿携主演张家辉、姜珮瑶到场交流。

  据悉,《使徒行者2》保留了前作三大经典元素:警匪、卧底、兄弟情,以及导演及主演等金牌阵容。不过续集以全新的人物关系展开故事,兄弟战场也由前作的巴西“变身”为此次的缅甸、西班牙。张家辉坦言,在片中自己也挑战了演绎生涯最大的场景戏。

  【同期】(演员 张家辉)到缅甸到西班牙去拍一个那么大型的场面,不光是我们剧组给钱就可以的,因为那边从来没有尝试过让外国人到来拍这么严重的事情(情节)。我们剧组就用很有诚意解释很多安全的措施,我们会怎么样解决你忧虑的问题,结果慢慢交出那种诚意,当地就反而变成协助我们相信我们的去拍。我自己拍片,可能这部是我最大型在外地(海外)那些(大场景)戏份拍戏的一次吧。

  【解说】作为“使徒行者”这一金牌IP电影版三年后的回归之作,《使徒行者2》制作上亦全面升级。除了兄弟情谊桥段,枪战 爆破 飞车拳 脚戏份样样不缺。为了给观众最真实的感受,导演也选择了实战实拍,不过分依赖电脑特效。

  【同期】(演员 张家辉)第一集大家接受的都是里面的动作场面跟兄弟情,所以这次导演就特意地把这两个重点放大。首先我们的动作场面就远赴两个海外的外景,一个是缅甸,一个是西班牙。如果要说将《使徒1》去比较《使徒2》的话,这个《使徒2》是把所有事情都提升到一个(新高度),导演说是其实他用心就是在想要一个特工片的那种强度的一个(电影)展现给观众看。

  【解说】热播剧《亲爱的,热爱的》中孙亚亚的扮演者姜珮瑶此番在《使徒行者2》中担任女主角,饰演一位正义的女记者。与张家辉、古天乐、吴镇宇三位影帝合作,姜珮瑶坦言很荣幸,同时也收获颇多。

  【同期】(演员 姜珮瑶)特别荣幸可以跟三位(影帝)一起合作,一开始其实真的很紧张,就是有一种小迷妹要见偶像的那种感觉,但是后来开始拍了之后,因为他们对我们都特别照顾,也给了我们很多帮助。因为我记得有一场戏就是,是我情绪比较大的一场戏,是跟家辉哥的对手戏,那个时候家辉哥就会帮助我,帮我讲述其实当时会看到一个什么样的画面,你会有什么样的感觉,然后慢慢把我带到那个情绪里去。

  【解说】据悉,《使徒行者2:谍影行动》将于8月7日正式上映。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved