节能车补贴助力北京车市回暖——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

节能车补贴助力北京车市回暖

2010年07月07日 09:42 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上周,国家发改委、财政部、工信部公布了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)第一批推广目录,16家汽车企业的71款车型榜上有名。根据通知,消费者购买这71款汽车产品,即可按政策享受3000元节能补贴。

  随着首批节能汽车推广目录的公布,正处于淡季的车市也因此红火了一把。刚刚过去的周末,亚运村汽车交易市场内人气渐旺,很多消费者都是冲着节能车型而来。而记者同样从广汽本田北京商务中心了解到,由于有锋范和飞度的入选,4S店接到的客户咨询量猛增,但由于具体政策尚在制定,消费者暂不能获得明确答复。

  亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉认为:“首批补贴目录车型大部分为A0级和A00级车型,也不乏新君威这样的B级车;既有销售业绩平平的车型,也包括了畅销车。首批71款车型对整个市场刺激还很有限,但随着更多车型的入围,对市场是持续性利好。”

  今年以来针对1.6L及以下乘用车购置税优惠力度从5%下降2.5%,加上去年多数购买小排量车的消费需求被部分提前透支,这在一定程度上影响了小排量车的销售,近几个月销量一直处于下滑之中。业内专家预计,新政策的落实不仅给下半年的国内车市带来持续性利好,还将进一步加快汽车产业的结构调整。

  据了解,近期国家发改委、工业和信息化部和财政部三部委将根据节能汽车推广资格申请情况,再次组织审查,并适时发布节能汽车第二批推广目录。 (吴鹏亮)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved