东风日产玛驰:价格不确定、配置无优势遭质疑——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

东风日产玛驰:价格不确定、配置无优势遭质疑

2010年07月09日 10:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月9日电 自从东风日产在今年4月北京的车展上发布了A0级小车玛驰(MARCH),至今已过去2个多月之久。在车型刚发布时,不少消费者对这款小车产生了兴趣。然而随着时间的推移,这款车型在公布数月后仍未上市,加之公布的7~10万元预计价格区间也超出了很多消费者的预期,使一些潜在车主最终失去耐心,转而购买其他同级别产品。

  变速箱缩水,配置无优势

  四速自动变速箱可能是这辆车最为人诟病之处。作为A0级小车新近加入的竞争者,玛驰与市场上同级别的几个竞争对手——雪佛兰新赛欧、丰田雅力士以及福特嘉年华等车型相比,无论是价格还是配置,都并不具备特别明显的优势。其3779×1666×1526MM的尺寸和福特嘉年华、雪佛兰新赛欧和丰田雅力士等同级别车型相比并无优势可言,甚至不比最高售价5.89万的新奥拓大多少。

    全车唯一的亮点是那部最大功率为79KW的1.5L排量发动机,然而东风日产却为了降低成本,放弃了欧洲版本上原本装载的CVT无极变速箱,转而使用骊威车型上的5速手动和4速自动变速箱,浪费了这部发动机的好动力。虽然目前市场上玛驰的几款竞品中,除了雪佛兰新赛欧采用了五速自动变速箱外,包括雅力士、嘉年华、雨燕等小车也同样采用了4速变速箱,但这几款产品均在市场上推出了一定年限,且大多有大幅降价优惠,以弥补变速箱上的不足给消费者使用感受和心情上造成的影响。反观玛驰,作为东风日产如此寄予厚望的车型,却仍然采用了落后的4速变速箱,这让人不得不怀疑这款汽车的实际驾驶表现和东风日产的诚意,何况这款车预计7~10万元的售价比其它几款车型都要贵上一个档次。

  久不上市价格不明,消费者不买账

  玛驰从公布至今已经有3个多月,却迟迟未能上市,最终售价也始终未能公布,唯一放出的就是7~10万元的预计价格区间,这不禁令人猜测东风日产究竟是在对最终定价举棋不定,还是市场策略尚未成熟,不敢贸然推出。很显然,东风日产的拖延正在贻误战机。很多原本充满期待的消费者在各大汽车论坛上表达了自己的不满,他们或者表示自己已经对等待失去耐心,或者在看到玛驰的预计价格区间后拂袖而去。

    不谈汽车本身,如果东风日产的销售策略制定得更加积极,价格更加透明合理,不那么故弄玄虚的话,玛驰是有希望取得不错的销售成绩的。然而东风日产却选择了吊人胃口的玩法,这在大部分车厂都面临巨大库存压力的今天显然并不高明——和玛驰同一级别的车或者原本定价就低,或者正在大幅降价促销——可以说,东风日产在玛驰推出以前造足了势头,引起了人们对这款A0级小车的关注。然而并不具备优势的车型配置、迟迟未能公布的正式售价,以及不知何时才能正式提到车的漫长等待,直接把一些潜在买家推到了那些正在降价促销的竞争对手的阵营之中。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved