爆胎后怎么办:点刹没事 乱打方向就翻车——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

爆胎后怎么办:点刹没事 乱打方向就翻车

2010年07月14日 09:48 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一般来说,天气热了,事故也会多起来。那到底多到什么程度呢?台州高速交警告诉记者,上周(7月5日~7月11日)台州高速共发生事故71起,而据杭州高速交警介绍,现在杭州高速上每天仅爆胎事故就有30起左右。

  7月11日下午14时,台州高速交警巡逻时恰巧看到了惊险一幕:忽然“啪”地一声巨响,一辆现代轿车爆胎后向右侧护栏撞去,接着方向又打了回来,左右摇晃了好一会,终于靠硬路肩停下。

  “太可怕了,就差那么点就撞上了……”驾驶员张某心有余悸。当时,他和家人从金华回椒江,开到台金高速台州方向61KM时忽然前右轮爆胎。张某赶紧握紧方向盘,点刹减速——幸亏他采取了正确的措施,车子摇摆了一会后终于停了下来,一家人有惊无险。

  发生在丽水的一起事故就没这么幸运了。一辆小面包在快车道上行驶时后轮爆胎,驾驶员方向打得太厉害导致车辆失控翻车,所幸驾驶员没有受伤。

  前天发生在沪杭高速上的一起爆胎事故,更是导致一死两伤的严重后果。受了伤惊魂未定的驾驶员李女士称,车开着开着忽然爆胎了,事故发生得太突然,她根本把不稳方向盘,小车一头撞上边护栏。结果很不幸,坐在副驾驶的乘客抢救无效死亡。

  民警告诉记者,不少司机发生爆胎后会本能地一脚踩死刹车,或慌乱之中乱打方向,这样往往会导致车子失控。据统计,去年7~9月,全国因车辆爆胎导致伤亡事故94起,造成64人死亡、126人受伤。

  交警提醒:高温天气,高速路面的温度经常超过40°C,很容易爆胎。一旦发生爆胎事故,应紧握方向盘,缓收油门,努力控制好方向,尽量将车停靠在安全地带。(符建 张炜利)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved