大豆油可用于零部件制造 福特研制出新技术——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

大豆油可用于零部件制造 福特研制出新技术

2010年07月20日 14:34 来源:中国质量报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大豆油可用于汽车零部件制造,这听起来有点可笑的事情却是事实。据来自福特汽车公司的消息,7月7日,福特汽车公司的生物材料研究人员研制出了一种新配方,采用可再生大豆油改进汽车橡胶零部件的性能,使其更加环保。该配方目前正在申请专利。

  据了解,福特研究人员用可再生大豆油替代25%的石油,将橡胶的延展性提高了一倍多,并降低了其对环境的影响。目前福特正考虑在未来的汽车项目中采用大豆橡胶零部件,例如散热器导流罩、空气挡板、杯托和地毯。

  “福特注重于探索创新的途径,使我们的汽车变得更加环保。”福特汽车弹性聚合物技术负责人Cynthia Flanigan说道,“大豆橡胶不仅具有优越的延展性,而且作为一种可再生资源,还有助于减少原料中二氧化碳的排放量,因此具有一举两得的潜力。”

  目前,福特汽车有200多万辆福特、林肯和水星汽车是采用了大豆生物泡沫部件,每年可以减少超过300万磅石油和1100万磅的二氧化碳排放量。(张海燕)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved