山西机动车保有量超400万 车商促销仍火热——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

山西机动车保有量超400万 车商促销仍火热

2010年07月21日 17:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原7月21日电 题:山西机动车保有量超400万 车商促销仍火热

  记者 张雷杰

  眼下虽然是车辆销售淡季,但在山西太原市一些汽车经销商正忙碌着在营销策略上挖空心思,推出名目繁多的促销活动,掀起淡季汽车销售高潮。

  据山西省公安厅交通管理局统计,截至目前,山西省机动车保有量已超400万辆,全省11个地市中,仅太原一个市截至今年6月底,机动车保有量就超过了58万辆。

  21日,记者在山西太原市平阳路一家汽车销售店看到,该店除了推出“免利息和减免部分手续费”的银行分期贷款购车外,还推出“购车送一万公里汽油”的促销活动。

  该店销售经理告诉记者:“这两项活动开展以来,吸引了不少消费者,虽然处于汽车销售淡季,但上个月的销量还令人满意。”

  此间,一些市场人士预测,库存压力加上进入销售淡季,太原市各汽车销售店展开的促销活动主要是采取降价措施,各种名目繁多的促销活动,有望再掀太原车市的降价潮。

  在另一家车辆销售店记者了解到,该店开展的促销活动是“购车送旅游”活动。该店销售人员告诉记者,在他们这里所有购车用户、交订金客户即可免费赢取武汉、澳洲、山东等旅游机会。

  此外,还有一些汽车销售商推出车辆增加配置而不加价的促销方式,吸引消费者。

  山西省公安厅交通管理局车管处一位工作人员今天告诉记者:“截至今年5月底,山西全省机动车保有量达395.6143万辆,到目前7月初估计已超400万辆,山西省机动车保有量呈较快增长趋势。”据统计,在这400万辆机动车中,约有80%以上属于民用、私人所有。

  据介绍,仅在太原市,截至今年6月底,机动车保有量就超过58万辆,平均每天新增约350辆。

  太原市交警部门一位负责人表示,“太原市连续连续几年,机动车保有辆呈增幅状态,2000年新增2.8万,2004年新增3.9万,2006年新增5万,2008年新增8万辆,今年超过10万辆已成定局。”太原市车管部门公布的数字表明,仅这5年新增车辆,就达到了30万辆。

  车辆大幅增加,成品油消费也随之加大。21日午间,太原市商务局市场运行处一位杨主任告诉记者,太原市民用成品油消费全市全年约为110万吨,并且这一数字呈上升趋势。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved