通用上汽印度公司敲定管理层 陈虹任董事长——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

通用上汽印度公司敲定管理层 陈虹任董事长

2010年07月22日 15:06 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  7月18日,上汽总裁陈虹告诉记者,通用上汽位于印度的合资公司,已经敲定了管理层构成,陈虹将担任董事长,并且实行双总经理制,其中一位总经理来自上汽通用五菱。

  据介绍,上汽为该合资公司派出了三名董事。其一是陈虹,另两位分别为上汽通用五菱副总经理姚佐平,将到印度公司担任总经理,与现任通用印度公司总经理共事,即为“双总经理制”;还有一位董事则是上汽财务部执行总监刘榕。

  “合资企业中方的董事具有很高的能力和素质。”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维对此表示,公司更多是依赖于印度当地市场的员工,但也会更进一步地支持上汽通用五菱和上汽通用在印度的人才,“我们会将各方管理层和本土人才相结合。”

  这也让上汽通用五菱在印度项目中的作用变得十分明了。据上汽通用五菱汽车有限公司总经理沈阳介绍,海外业务目前已经被确定为上汽通用五菱除商用车和乘用车外的第三大重要业务板块,未来海外业务的发展,重中之重就是让其微车产品进入印度。实际上,在此之前,利用通用雪佛兰的全球网络,上汽通用五菱已经将其微车挂上雪佛兰标志输出到拉美、亚太和非洲等很多国家进行销售。

  除了上述三位董事,包括11个人的印度项目团队已经被派出。在对印度市场进行详细调查后,合资公司针对印度市场已经在制定相应的产品策略。对于印度市场,并不是简单地把上汽通用五菱的产品照搬过去,而是需要根据本地的用户需求做改进。同时,印度本地的供应链也已经开始打造,“一切工作都是按照计划有序地推进,都在我们的计划之内。”(记者关囡)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved