广汽本田第九届售后服务技能竞赛总决赛今日上演——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

广汽本田第九届售后服务技能竞赛总决赛今日上演

2010年07月23日 11:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月23日电 今天,广汽本田第九届售后服务技术技能竞赛总决赛在广州上演。来自广汽本田60家店的120名售后服务人员齐聚广州,角逐最后的冠军。

  作为国内首家导入“四位一体”特约销售服务模式的汽车厂家,广汽本田于2001年在汽车行业内首次开展售后服务技术技能竞赛。如今,广汽本田售后服务技术技能竞赛已经成功举办了八届,每届的竞赛主题都依据消费者的反馈、市场形势的发展而制定。

  据介绍,本届售后服务技术技能竞赛于4月9日启动,全国共有447家广汽本田特约店参加,旨在通过模拟服务顾问和机电维修人员在日常工作中遇到的各种情形和问题,考核参赛者的技术水平和服务技能,既包含前台的礼仪和接待流程,同时又涵盖了汽车专业知识、问诊技能、故障诊断和修复等内容,目的是提升特约店服务水平,进一步提高顾客的售后服务满意度。

  一位参赛选手表示,售后服务技术技能竞赛为全国的特约店提供交流的机会和切磋技术的平台,通过竞赛,不仅提升了自身的专业知识,同时也促进了店与店之间的技术交流。

  据悉,广汽本田除了于2001年在行业内首家举行售后服务技术技能竞赛外,还在全国范围内建成了4个培训中心,涵盖维修、钣金、喷漆技术培训等功能,向特约店提供专业培训,同时率先导入双人快修和24小时紧急救援服务、率先在行业内开展了绿色特约店的建设。

  据2009年J.D.Power亚太公司发布的中国售后服务满意度指数调研(CSI)报告显示,广汽本田售后服务荣登中国汽车行业客户满意度榜首,得到了消费者的肯定。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved