进口车贸易公司孙勇:进口车不利因素增多——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

进口车贸易公司孙勇:进口车不利因素增多

2010年07月27日 10:03 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今年上半年全球汽车市场都在复苏,中国市场更是一马当先,其中进口车市场前5个月实现了高达94.6%的增长率。

  中国进口汽车贸易有限公司副总经理孙勇谈到进口车市场上半年的情况时说,除了中国,今年表现优异的主要汽车市场还有美国和日本。美国市场上半年汽车销量供给5615000辆,同比上涨16.7%。6月份美国汽车销量同比增长14.4%,但销量少于预期,环比连续3个月有所下降。与去年同期相比,美国三大汽车公司销量升幅明显,克莱斯勒6月同比上升35%,上半年同比增幅为12%;福特汽车6月同比上升13%,上半年同比上升28%。日本归功于经济复苏,根据日本汽车工业协会数据,1-4月份,日本国内汽车销量合计2656828辆,同比上升21.5%。“总体来看,美国市场和日本市场都是增长比较快。”孙勇表示,经济的复苏是美国和日本汽车市场增长的根本推动力。

  不过,对于下半年进口车市场的表现,孙勇提出了应保持“乐观谨慎”的态度。“楼市调控仍在延续,股市依然低位震荡,由楼市、股市带来的财富效应大大减弱,这将不利于下半年进口车市场的销售。”孙勇预测,今年第三季度海关进口车量仍将保持较高水平,进口车整体库存在这一时期处于上升阶段,如不及时调整,有可能引起库存风险。“随着库存的进一步加大和经济增速可能回落,预计今年下半年进口车市场竞争将明显加剧。”

  “经济复苏的曲折性和复杂性超出预期,政策决策的两难问题增多,2010年一季度GDP增长11.9%,这个幅度很可能成为2009-2010年季度GDP的最高值,宏观经济的回落直接影响进口车的需求,进口车增速将明显回落。” 孙勇表示,今年第三季度海关进口量很可能仍将保持较高水平,“进口车整体库存这一时期处于上升阶段,如不及时调整,有可能引发库存风险”。

  孙勇预测,随着库存的进一步加大和经济增速可能回落,下半年进口车市场竞争将明显加剧,整体价格将出现松动,经销商利润降低,资金压力加大。(王万利

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved