频受“罪案”牵连 中国车企走向国际需谨慎——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

频受“罪案”牵连 中国车企走向国际需谨慎

2010年07月30日 14:19 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  环球网汽车和环球时报7月23和27号分别报道了美国通用“华裔商业间谍案”事件。美国各大媒体纷纷报道称,美国通用汽车公司前华裔女工程师杜珊珊及其丈夫秦宇最近在密歇根州被捕。他们被控非法占有通用公司价值4000万美元的混合动力汽车机密,并出售给中国汽车公司。这是不到一年时间里,中国汽车公司两次卷入美国商业机密被窃案。

纽约时报

CNN

路透社

  这已经不是中国车企第一次被“间谍案”牵连。去年10月,美国司法部指控福特汽车前员工、北京汽车公司工程师郁向东“窃取福特汽车的商业秘密”,后来因缺乏证据不了了之。这次通用“间谍门”事件如出一辙。近年来,中国、俄罗斯、印度等新兴市场国家频频被曝光成为“窃取商业机密”的国家。美国联邦调查局称,他们现在把打击商业间谍放在仅次于打击“恐怖主义”的位置。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved