跨界精灵 德国试驾MINI Countryman(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

跨界精灵 德国试驾MINI Countryman(图)

2010年08月02日 14:31 来源:爱卡汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前言:对于以经典作为最大卖点的MINI来讲,在推出新产品时往往比较谨慎,结束了一系列隆重而富有新意的50周年庆生活动后,随之向全球市场推出了MINI产品线上的第4款新车—MINICountryman,其实早在今年的北京车展上MINICountryman就已经受到了广泛的关注,爱卡汽车在第一时间受邀前往德国汉堡对这款备受瞩目的新车进行了试驾体验。

  还是来介绍一下MINICountryman的特殊之处吧。正如上面说到的,Countryman是MINI旗下的第4款车型(前三款分别为MINI、MINICabrio、MINIClubman),拥有4扇独立车门,部分车型在车内布置了4个座椅,并且是第一款车身长度超过4米的MINI,最重要的是,MINI还为Countryman装备了名为ALL 4的四轮驱动系统。

  由于图片的存在,想必各位在心里早已对MINICountryman有了不同的定位,你可以认为这是一款跨界车,也可以认为这是一款加长加高的MINI Cooper,没有关系,虽然MINI官方称Countryman是一款跨界车,但这是MINI嘛!每个人的MINI都可以只属于他自己,千变万化的MINI才是真的MINI!

  从造型上看,MINICountryman并没有完全脱离俏皮可爱的设计路线,虽然车身尺码一再放大,但车头上依旧有些可爱的大灯已经很明确的展现了MINI的一大设计特征,车外后视镜也是100%的MINI风格。车头的线条更加平直,不过你绝不会用硬朗来形容它,上下分开的进气格栅使MINICountryman的面部表情更加丰富立体,即便是充满动感的CooperS,也不会在引擎盖上开一个通风口,而是比较含蓄的放在了上下进气格栅之间。

  MINICountryman CooperS的车身尺寸为长4110mm(Cooper为4097mm),宽度接近1800mm,高度为1561mm,轴距则达到了2595mm,离地间隙也有明显的提高。说的更直观一些,MINICountryman的长度介于飞度与骐达之间,但宽度普遍超过了我们常见的紧凑级两厢车,最重要的是2595mm的轴距,比高6还要长,这样来看,它似乎不再被称为是一辆“小MINI”了。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved