本页位置: 首页财经中心汽车频道

上汽或5亿美元收购约1%的通用股权

2010年11月15日 08:56 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,中国最大的汽车生产商上海汽车集团股份有限公司(简称“上海汽车”)正在就买入价值约5亿美元的通用汽车公司股份与后者进行谈判。知情人士透露,双方谈判内容涉及上海汽车可能投资约5亿美元,收购通用汽车约1%股权。

  据透露,通用汽车将于下周进行IPO(首次公开募股),据几位了解谈判情况的消息人士称,上海汽车可能会在未来几天内就收购通用汽车股份的问题作出最终决定。据悉,上海汽车是通用汽车在中国的主要合作伙伴,双方成立了两家制造汽车和小型商用车的合资企业。消息人士透露,投资者正在向这项交易的承销商发出信号,暗示其乐于支付更高的价格。中东和亚洲地区的一些主权财富基金也有可能收购价值逾10亿美元的通用汽车股票。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved