本页位置: 首页财经中心汽车频道

中国最大汽车零部件海外并购尘埃落定

2010年12月01日 09:10 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国最大的汽车零部件海外并购案尘埃落定。中国北京太平洋世纪汽车系统有限公司昨日宣布,正式完成了收购美国通用汽车Nexteer全球转向与传动业务100%股权交割。

  太平洋世纪的主要投资者为亦庄国际投资发展有限公司(亦庄国际)。本次收购是由北京经济技术开发区主导,天宝集团为收购做了大量前期工作。收购完成后Nexteer将维持现阶段的运营体制,并在原有管理、业务、投资的基础上加大中国新业务的拓展。北京太平洋世纪董事长赵光义说,该公司计划于2011年在北京经济技术开发区建设新的生产基地,以贴近中国市场,并通过并购、战略合作等方式吸引更多企业落户亦庄,打造北京市高端汽车零部件产业基地。此外,他还透露了在北京地区建立汽车转向技术服务中心和研发中心的意向。

  据了解,此次收购是北京企业在汽车制造领域继北汽收购萨博整车技术、京西重工收购德尔福制动和悬架业务之后的第三笔海外并购案。北京市在此前公布的汽车产业调整振兴规划中,明确提出了培育具有核心竞争力的汽车零部件产业。目前,北京市除整车产业基地外,已在顺义、怀柔、大兴和房山等区县先后打造了数个零部件产业园区。

  今年1月,通用汽车正式宣布出售Nexteer,太平洋世纪在经历数轮投标后脱颖而出。今年7月12日,通用汽车与太平洋世纪正式签署收购主协议,并于11月中旬完成所有政府审批程序,最终成交金额为4.2亿美元。Nexteer是通用汽车的子公司,在设计和制造汽车转向、传动系统及零部件领域具有全球领先地位。(记者 蓝朝晖)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved