本页位置: 首页财经中心汽车频道

高油价为疯狂车市“刹车” 节能车成珍品

2010年12月30日 14:51 来源:长春日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家发展和改革委员会21日宣布,自22日零时起将汽油、柴油价格分别提高每吨310元、300元,相当于90号汽油全国平均零售价每升上调0.23元,0号柴油每升上调0.26元。

  由于12月的需求受到各种因素的促进,零售出现历史少有的火爆局面,部分区域的部分车型出现紧张局面。市场呈现似乎狂热的气氛。然而近日油价的上升似乎给疯狂的车市“踩了一脚急刹车”,在用车成本日益高起的情况下,消费者开始认真考虑究竟选择哪一款车型。用户陈先生告诉记者,汽车作为消费品,每月都会有支出,没有回报,以前一直偏爱大排量大空间的车,现在更关注节能车型。

  业内人士指出,在当前购车优惠高刺激和油价不断上涨并存的情况下,应该更加理性购车,不要光考虑购车成本,每月的用车支出也要提前计算好,以防使用过程中出现财务问题。而油价上涨和节能减排是大趋势,如果可以的话还是尽量选择一款节能产品。 (佳伟)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved