本页位置: 首页财经中心汽车频道

北京购车指标申请网开通 首日5万余人申请

2011年01月01日 18:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京1月1日电 (记者 杜燕)从今天零时起,在京符合条件的单位和个人均可登录相关网站申请小客车指标。截至下午5点,网站共成功收到53549份申请,已远远超出每月2万余个配置指标的数目。

  北京小客车指标申请网站(www.bjhjyd.gov.cn)今天零时正式开通,符合条件的单位和个人均可登录网站,按照网站“申报流程”板块中分“流程说明、新购车辆填报、更新车辆填报、状态查询”四个小项以及相应说明图,填写申请表,完成并经确认后提交。

  北京市交通委表示,截至今天中午11点,小客车指标申请网站共成功收到36138份申请。到下午5点,共成功收到53549份申请。

  北京市交通委称,网站开通以来,网络畅通,网站政策咨询人员假日期间24小时值班,申请人在网上随时提问可获得即时回答。申请者只需要自行合理安排申请时间,无须扎堆上网申请。

  据悉,参与北京市小客车指标申请者,须每月8日前(含8日当天)提交申请的单位和个人,可于当月25日通过网站或各区(县)政府对外办公窗口,查询审核结果(有效编码);每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月25日查询审核结果。

  每月26日摇号,有效编码进入摇号基数,个人有效编码每月摇号一次;单位有效编码每两月摇号一次。摇号结束后,单位和个人可通过网站查询摇号结果,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,办理有关手续。

  此外,查询审核结果和摇号日期因故发生变化的,另行公布。

  另外,未摇中的有效编码,将会自动参加下一次摇号。但单位的有效编码只保留到当年的12月31日,保留期满后需要重新申请;个人的有效编码将会一直被保留(主动申请退出的除外)。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved