本页位置: 首页财经中心汽车频道

车牌穿“迷彩服”躲避抓拍 汽车装饰店居然有售(2)

2011年09月29日 15:44 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  隐患

  超速、超载、闯红灯

  记者在调查中发现,这些故意遮挡牌号的车辆大多速度比较快,无所顾忌地超速、闯红灯,对行人和其他车辆构成严重的威胁。

  “故意遮挡车牌号的违法行为,其目的就是在超速、超载、闯红灯时,逃避监控检查。”一位清远交警部门人员说,“这种行为危害性很大,其一是超速行驶,易引发交通事故;其二是会助长肇事逃逸行为,一旦发生交通事故,电子监控和目击者无法提供车牌号等重要线索,给警方侦破案件带来很大难度;其三是会起到不良的误导作用,使更多驾驶者效仿遮牌或涂改违法行为,甚至利用遮牌车进行犯罪,所以必须严惩。”

  后果

  处警告或者200元罚款

  长期以来,清远交警部门一直严厉打击遮牌车。早在年初,清远市公安局交警支队针对故意污损和遮挡机动车号牌的现象有所抬头的情况,加大辖区交通管控力度,连续查获多起故意遮挡号牌小汽车,净化了辖区的道路交通环境。

  一位执勤的交警介绍,目前清远遮牌车存在的主要原因是:驾驶者无视交通法规,逃避违规罚款扣分。遮牌车群体存在的另一个原因就是警力不足,城区交通监控系统没有实现完整覆盖,乡镇一级的交通监控系统空白区域多,监控难度较大。

  记者从清远市交通警察支队交通安全科了解到,根据今年3月底修订通过的《广东省道路交通安全条例》显示,对未悬挂、未按照规定安装、故意遮挡或者污损机动车号牌的责令改正,处警告或者200元罚款。交警部门呼吁,遮牌违法行为害人害己,希望驾驶者进一步提高认识,对自己、他人、社会负责。 魏金锋

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved