吉利收购沃尔沃追踪:福特将尊重沃尔沃国产项目——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    吉利收购沃尔沃追踪:福特将尊重沃尔沃国产项目
2010年03月30日 07:55 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  吉利在瑞典宣布收购沃尔沃后,昨天,沃尔沃在华合作方长安福特马自达高层正式表态,称福特将尊重沃尔沃现有的国产项目。这表明沃尔沃S40和S80L在一段时间内仍将保持稳定的生产、销售和售后服务。

  长安福特马自达高层表示,“福特给我们的承诺是,将尊重现有项目的延续性”。这意味着目前长安福特马自达重庆工厂代工的国产沃尔沃车型将按照之前的协议,继续生产。该高层透露,关于代工问题,长安福特和吉利双方从未进行过任何形式的沟通和商谈。

  根据协议,两款已国产车型沃尔沃S40和S80L的代工合同分别将在2015年和2018年终止,届时“长安沃尔沃”恐将结束历史角色。知情人士表示,痛失沃尔沃的长安福特急切寻找高端品牌作补充,另外,长安福特可能会考虑以现有重庆工厂的研发设备、制造体系等参股吉利沃尔沃项目,以挽回损失。

  可以肯定的是,长安福特显然希望不受吉利收购的影响,也不想轻易放弃。近日有传言称,沃尔沃车型S60即将在重庆投产,长安福特方面对此传言态度暧昧,未明确否认。

  吉利收购沃尔沃100%股权后,必然会对长安福特马自达产生一定影响,但吉利并未在此番收购声明中就如何平衡相互关系给出答案。长安福特马自达高层表示,相关情况需福特发布。(记者关囡)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved