李书福坦言沃尔沃需增加造血功能——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    李书福坦言沃尔沃需增加造血功能
2010年03月31日 09:38 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    成功收购沃尔沃轿车公司后,吉利控股集团昨日公开回应了外界关心的问题。吉利控股集团董事长李书福表示,已经筹得27亿美元,用于收购及后期沃尔沃轿车公司输血。但他强调,未来沃尔沃轿车公司最重要的是实现造血功能。

  北京时间3月28日21时,吉利和美国福特汽车公司在沃尔沃汽车公司总部所在地瑞典哥德堡,签署吉利集团收购沃尔沃轿车公司的最终股权协议。

  在北京举行的新闻发布会上,吉利董事长李书福表示,“此次收购资产包括沃尔沃轿车公司100%的股权及相关知识产权,拥有100%沃尔沃轿车的商标所有权。”谈到了2002年就心仪沃尔沃轿车公司时,李书福称,“看上了它的核心知识产权和安全、环保技术。”

  当被问及“4年亏损超过300亿美元的沃尔沃轿车公司,9亿美元远远不够其消化”时,李书福称,“并购沃尔沃,不能光考虑输血,还要考虑沃尔沃轿车公司的造血功能。吉利并购沃尔沃轿车公司,是为了赚钱,而不是为了输血。”在李书福看来,一旦吉利集团将这些前期留存的研发成果用于量产车上,沃尔沃轿车公司有望起死回生,吉利则有望实现从零部件制造到整车制造的国际化跨越。(吴琼 李雁争)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved