3.7万差在哪?马自达3经典版全系导购指南——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    3.7万差在哪?马自达3经典版全系导购指南
2010年06月23日 11:32 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  长安马自达旗下的新款三厢轿车——马自达3经典版于6月21日正式上市,售价为11.28万-14.98万。这款分别搭载1.6L引擎和2.0L引擎的新车,由于配置和动力差异共分为6款车型。其中1.6手动时尚型和1.6自动时尚型的差价为1万元,而低配车型和2.0自动豪华版车型的差价高达 3.7万元,那么它们之间到底有着怎样的配置差异呢?

  长安马自达马3经典版1.6L排量车型共有3款车型,由于外观、内饰和舒适豪华配置的差异,这3款车的最高差价为6000元。而长安马自达马3经典版1.6L手动时尚型和2.0L自动豪华型除配置差异外,动力性能也存在一定的差距,所以差价高达3.7万元。

  一、车身尺寸部分

  马3经典版全系车型的车身尺寸达到了4515 X 1745 X 1465mm;虽然这款车采用了更加运动的前脸,但是车身尺寸较老款车型并没有变化,而且这款车的离地间隙为121mm,比较适应国内的复杂路况。由于排量的不同,这六款车的加速时间也有所区别,其中1.6L自动挡车型的加速时间为12.8秒,2.0L手挡车型的加速时间为9.2秒。

  二、动力性能部分

  在动力配置方面,马3经典版采用了1.6L排量和2.0L排量两款发动机,其中1.6L发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了79KW和146N.m。2.0L发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了110KW和182N.m另外,这两个排量车型分别采用了4速手自一体和5速手动两款变速箱,分别可以满足不同消费者的要求。1.6L车型采用了15寸铝合金轮毂,2.0L车则采用16寸铝合金轮毂。

  三、外观部分

  厂家为了区分各车型之间的差异,往往体现在车身外形设计上。马3经典版的2个系列车型在外观上的差别也比较明显,其中2.0L车型配备车身运动包围、运动型后扰流板、光亮装饰排气管等运动套件。 值得一提的是,除两款低配车型以外,其余四款车型均配备了双开启电动天窗和高亮度前雾灯,这两项配置可以说是新马3经典版增配中的一个亮点。

  四、内饰部分

  在内饰配置方面,新马3经典版的6款车型的配置还是比较齐全的。四门电动车窗、室内照明灯、防炫目后视镜、方向盘高度可调、带过滤清新空调等配置都可以在这几款车中找到。不过,2.0L高配车型采用了跑车式镀铬仪表盘、真皮座椅、迎宾踏板等配置,而2.0L手动版车型还采用了黑色内饰、真皮换挡手柄等配置。

  五、安全配置部分

  新马3经典版无论是1.6排量车型还是2.0排量车型,在安全配置方面均比较到位的。ABS+EBD、前排双气囊、可溃式转向柱等主被动安全系统都可以在这款车内找到。不过2.0L车型配前排侧气囊,保证了消费者的安全性,也是一项很人性化的配置,2.0L顶配版车型还配备了电动折叠外后视镜和斥水型外后视镜。

  六、舒适性配置

  在舒适性配置方面,这六款车同样是比较齐全。带MP3功能的单碟CD、空气滤清器、方向盘音响控制、车窗延时功能等配置都可以在这6款车上找到。不过高配车型配备了6喇叭音响系统、全自动空调和引擎隔音膜等舒适性配置。

  通过以上的详实解析,相信您对新马3经典版车型有了一定的了解。至于您是选择性价比高的入门车型,还是选择配置丰富的豪华车型,还要看您的个人选择了。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved