给国人作表率 俄罗斯总理普京再买国产车——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    给国人作表率 俄罗斯总理普京再买国产车
2009年04月02日 07:46 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  俄罗斯总理普京的私人车库里即将增添1辆新的国产涅瓦牌越野车。普京此次购车的重要目的是给国人作出表率,鼓励更多俄罗斯人购买国产汽车,以尽快振兴在金融危机打击下举步维艰的本国汽车工业。

   据俄媒体3月31日报道,普京日前在俄中部城市陶里亚蒂视察了俄最大轿车生产企业——伏尔加汽车制造厂,并给工人们鼓劲加油。当有工人问:“请问您买了我们厂的什么车?”普京不假思索地答道:“涅瓦!”。他说,他不久前刚订购了1辆该厂生产的涅瓦牌越野车,现在正在办理相关手续。

   普京给工人们带来了一个好消息:政府将向该厂提供250亿卢布(1美元约合34卢布)的长期无息贷款,此外该厂还将从国家银行获得80亿卢布的贷款。普京表示,卢布贬值会使该厂生产的汽车在2年至3年内保持相对于进口车来说较强的价格竞争力。

   普京本人是俄罗斯国产汽车的铁杆支持者。据2007年普京申报的个人财产,其名下有2辆伏尔加牌汽车,分别是嘎斯M-21型和嘎斯M-21P型。普京年轻时,还曾驾驶过1辆“扎波罗热人”牌轿车,2006年有人找到了这辆轿车并把它送给时任总统的普京,普京把这辆车转交给了圣彼得堡的一家博物馆。 (记者 任瑞恩)

【编辑:张艳红
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved