银行推出汽车消费信用卡 车主如何选择更省钱?——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    银行推出汽车消费信用卡 车主如何选择更省钱?
2009年03月31日 15:06 来源:汽车007周报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  著名的公关公司麦肯锡曾做过一个调查,国内的“有车一族”消费能力是普通信用卡持卡人的3.5-4倍,仅上海地区就有近70万辆的私家车。为吸引这些实力雄厚的客户,国内各家银行纷纷推出各具特色与汽车消费相关的车主信用卡。

  近日,记者对国内主流银行的汽车消费信用卡业务进行了了解,这些卡种的功能涉及加油优惠、车险打折、道路救援以及车辆保养等方面。但对于车主来说,面对这些琳琅满目的“卡”,又该如何选择呢?

  功能一:加油优惠

  建行龙卡汽车卡:在中石化加油站消费积分每1000分可兑换97#汽油1L。

  招行“CARCard”信用卡:在中石油指定加油站加油可享受1%的优惠。

  广发车主卡:在广发银行指定加油站加油可获5倍积分增值或1%现金返还。

  工行牡丹信用卡:在中石油加油站的工行POS机上刷卡,加油可享受1%的优惠。

  007推荐:建设龙卡汽车卡

  虽然四张信用卡,在加油方面的优惠相差无几,但考虑到上海加油站多为中石化,招商、广发、工行所推出的三种卡,针对中石油用户推出的让利优惠就略显“英雄无用武之地”。

  功能二:开卡送保险

  建行龙卡汽车卡:在太平洋保险公司、平安保险公司和中华联合公司享受车险团购七折优惠,另赠送价值100-300元礼包及车主意外险一份。

  招行“CARCard”信用卡:开卡首年可免费获赠保险金额为10万元的自驾意外伤害保险。

  广发车主卡:在平安财产保险公司购买车险可享受7折优惠,并可获赠免费获赠价值200万元的航空意外险、驾驶员意外险和15万元的驾驶员意外事故、残疾保险金。

  007推荐:广发车主卡

  目前在车险市场上,保费7折是比较主流的优惠幅度。车主信用卡办理保险的吸引力并不明显,因此广发车主卡所推出的赠送200万元意外险的优惠措施显得更为实惠。

  功能三:道路救援

  建行龙卡汽车卡:每年3次的泵电、换胎、送油(3升/次)、拖车服务。服务地区包括沪、苏、浙、赣、皖一市四省。另外,如果行车迷路,那么只需告知大致位置和行驶目的地,十分钟内会有短信提示信息,指引正确行驶路线。

  招行“CARCard”信用卡:提供全年不限次数的换胎、充电、加水及小于25分钟的机械修理;全年提供1次免费的30公里内拖吊。

  广发车主卡:发卡后三个月内在计积分行业不限金额刷卡消费一次后,均可享受全年无限次换胎、充电、加水及小于30分钟内的机械修理;全年无限次100公里内免费拖带服务;全年提供3次免费送油服务(10升/次)。

  工行牡丹信用卡:享受由北京中联车盟网络科技服务有限公司提供的全国道路救援服务。

  007推荐:广发车主卡

  从道路救援上来讲,广发车主卡的竞争优势的确突出。仅凭全年无限次的百公里内免费拖车就羡煞众人。但如果您的养车有道,车况良好,那么道路救援对您“确实无用。”

  功能四:免费洗车与保养

  建行龙卡汽车卡:提供全年每周一次的免费洗车,并可在上海弛美汽车服务站享受工时费8折优惠。

  招行“CARCard”信用卡:推出CarCard专属优惠册,凭车卡及优惠册在指定汽车服务商户处可享受“5元洗车”。并享受包括汽车美容、维修保养、汽车租赁等服务的优惠活动。

  007推荐:建行龙卡汽车卡

  建行龙卡汽车卡提供的每周一次免费洗车服务非常实惠。据了解,建行在上海市区的指定洗车网点有大众汽车服务站、安吉捷飞络、新焦点等网点在内的91个服务站,服务范围遍及全市。仅免费洗车一项,每年就可节省500元。

【编辑:赵婕
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved